ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА ТУРЕЦКОЙ КУХНИ БЫЛИ ОТОБРАНЫ ДЛЯ МЕНЮ ГАЛА УЖИНА ЦЕРЕМОНИИ ОСКАР 2019

Для изысканного меню гала-ужина 91-ой церемонии премии Оскар, тщательно разработанного для искушенных звезд мировой киноиндустрии, были отобраны блюда турецкой кухни.

Турецкие шеф-повара Йигит Мирзаоглу и Джихан Кыпчак были специально приглашены и представили именитым гостям прославленные блюда национальной кухни. Одно из них – «Алиназик» – готовится из мяса с баклажанами – традиционное угощение из региона Газиантеп.

Блюдо, имеющее 500-летнюю историю и дошедшее до наших времен – «сарма из листьев вишни с оливковым маслом» подавалась к столу еще во Дворце Османов.

Морская кухня Эгейского региона была представлена «Сибасом в лавровых листьях». Из кулинарных рецептов региона Кайсери было выбрано традиционное блюдо «манты в масле».

На десерт были предложены знаменитые турецкие сладости и "гранатовый шербет", которым еще 10 веков назад Османский падишах угощал дорогих гостей.

Читайте также: