Кушадасы

Кушадасы с вековой историей соединил в себе море, солнце, девственную природу и превратился в отличный туристический курорт. В давние времена этим городом восхищался греческий историк Геродот и легенды гласят, что когда-то здесь любил отдыхать сам бог Зевс.

Самая красивая бухта Эгейского моря, Кушадасы так же знаменит своей пристанью для яхт, одной из самых значительных в Турции, так как здесь останавливаются круизные корабли со всего мира. Девственные пески, прозрачное море и растянувшиеся на километры пляжи со знаком голубого флага, отличные отели, виллы и пансионы, все здесь словно сотворено для идеального времяпрепровождения и отдыха.

Маленький остров Гюверджинада на краю Кушадасы считается символом Кушадасы и приносит счастье. Пийгале, Кадыкалеси, Давутлар Куршунлу Манастыры, постройки Окюз Мехмет Паша Кервансараи, Неополис и мечеть Калеичи Джами имеют историческое значение и представляют интерес для туристов.

Национальный парк полуострова Дилек это изобилие флоры и фауны. Пещера Зеус Магарасы, где согласно легенде отдыхал когда-то бог Зевс, до сих пор сохраняет свою красоту и таинственный вид.

Так же здесь предусмотрены различные виды активного отдыха, некоторые из них это трекинг, подводное плавание, плавание, термальные источники, сафари, культурные экскурсии и посещения пещер. Популярная для ночных гуляний улица Барлар Сокагы вмещает в себя отели, туристические деревни, дискотеки, клубы, кафе и Аквапарк.

Здесь вы отведаете самые лучшие блюда турецкой кухни, и именно здесь был поставлен рекорд изобилия шведского стола, а более 4 тысяч старинных лавок и современных магазинов превращают Кушадасы в рай для покупок.

Кушадасы - это любимое место маршрутов трекинга и других видов спорта на природе. Полуостров Дилек, Национальный парк, пляжи, бухты и различные виды деревьев, которые видишь на беговых аллеях, восхищают туристов. здесь можно наблюдать за разными животными и увидеть редкие растения, а так же воздух, богатый кислородом, будет чувствоваться на протяжении всего путешествия по этим местам.

Место для развлечений: Кушадасы

Большой популярностью здесь пользуется аквапарк Адаланд, где можно увидеть различные представления, развлекательные программы и поплавать с дрессированными дельфинами.

Если вы предпочитаете музыку и танцы, в Калеичи и улице Барлар Сокагы есть много заведений на любой вкус, где вы можете послушать турецкую, иностранную музыку и потанцевать, или присоединиться к ночным развлекательным программам. Кроме этого в отелях тоже организуются ночные дискотеки и анимационные представления.

Современные отели

В Кушадасы имеется большое количество современных комфортных и старинных отелей и мотелей, в которых можно отведать различные блюда турецкой кухни, присоединится к вечерним развлекательным программам и совершить покупки. Кроме этого здесь отлично организован палаточный туризм.

Кушадасы – место совершения покупок.

Этот город–порт веками развивал свою торговую деятельность. Во всей области расположено более 4000 магазинов, что позволит вам почувствовать себя словно в изобильном раю. Здесь можно найти различные традиционные ковры, разноцветные паласы, изделия из натуральной кожи, украшения из золота и серебра, фаянс разнообразных цветов и узоров, самые изысканные специи, традиционные для этой местности одежды, декоративные украшения, старинные предметы обихода, амулеты от сглаза, кальяны, керамику, редкие кофейные приборы и сувениры….. Возможно, это место станет раем и для вас….

Не покидайте Кушадасы, не совершив следующие вещи……

  • не открыв для себя девственную природу Национального парка на полуострове Дилек;

  • не увидев символ удачи Кушадасы остров Гюверджинада, постоялый двор, построенный Окюз

  • Мехмет Пашой и дом Чалыкушу Эви;

  • не увидев стоянку для яхт и не совершив экскурсию на прогулочном катере;

  • не посетив самые красивые бухты Эгейского региона;

  • не полежав на пляжах с символом Голубого Флага, не совершив погружение в точках для

  • подводного плавания;

  • не насладившись красотой пещеры Зевса;

  • не воспользовавшись красотой и полезностью минеральных источников;

  • не попробовав избранные блюда кухни Кушадасы;

  • не воспользовавшись возможностью совершить присущие только этому месту покупки;

  • не увидев образцы кустарного ремесла местных мастеров;

  • не присоединившись к ночной жизни…

Читайте также: