Турция на двух колесах

5 самых красивых велосипедных маршрутов страны


Турция, известная своим мягким климатом, великолепной природой и уникальным культурным наследием, предлагает уникальные маршруты для велосипедистов. Они специально разработаны для горных, шоссейных и даже электрических велосипедов и гарантируют невероятные приключения.


5 лучших маршрутов Турции, которые очаруют вас волшебными пейзажами:


Голубиная долина – музей под открытым небом в Гёреме


Каппадокия – одно из самых знаковых мест в Турции. По счастливому совпадению, этот регион также является отличным местом для велосипедных прогулок – здесь на выбор целых семь маршрутов, специально разработанных для катания на горных велосипедах. Маршрут из долины Гюверчинлик в Музей под открытым небом Гёреме начинается от замка Учхисар, откуда открываются невероятные панорамные виды на Каппадокию, и проходит по долине Гюверчинлик через Гёреме, долину Мескендир и деревню Чавушин. Известная своими пешеходными маршрутами, окруженная богатой растительностью, долина Гюверчинлик с воркующими голубями и живописными пейзажами подарит абсолютно новый опыт велосипедных прогулок.


Ликийский путь – пляжный маршрут в Маден

На Ликийском пути встретятся более двадцати чудес природы и древних городов, таких как Фетхие, Олюдениз, Долина бабочек, залив Кабак, Калкан, Каш, Кекова, Демре, Патара, гора Олимпос, Чиралы и каньон Гейнюк. Помимо пеших прогулок по маршруту, Ликийский путь можно исследовать на велосипеде! Созданный специально для катания на горных велосипедах пляжный маршрут Ликийский путь-Маден в районе Кемер Анталии представляет собой красивую 18-километровую трассу, которая проходит на высоте 1115 метров над уровнем моря. Тропа заканчивается в Мадене – сокровищнице Средиземноморья, где можно заняться различными видами активного отдыха, в том числе пешим туризмом, плаванием, дайвингом и прогулками по пещерам.


Дом Святой Марии – маршрут в Эфес


Эфес, возведенный в 6000 году до нашей эры, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и считался одним из Семи чудес Древнего мира. Посещение этого района на велосипеде – действительно уникальный опыт: в этом впечатляющем регионе, где также находится самый большой храм, посвященный Артемиде, проложен маршрут для горных и электровелосипедов, начинающийся от Дома Девы Марии – в девяти километрах от Сельчука – и заканчивающийся в древнем городе Эфес. Начинаясь на высоте 414 метров, за пять километров дорога спустится вниз на высоту 350 метров. По этому маршруту можно отравиться в незабываемое путешествие по страницам истории – от священного центра христианства до одного из самых важных городов древности.


Маршрут Кёйджегиз - Ортака - Даламан

В Мугле, туристическом раю Турции, маршрут Кёйджегиз-Ортака-Даламан, разработанный для горных и электровелосипедов, обещает спокойную езду среди красивой природы. В 2018 году в рамках Эко-маршрутов было запланировано 22 маршрута; 15 предназначены для горных велосипедов и семь - для электровелосипедов. Климат этого района позволяет кататься круглый год, а указатели расположены в соответствии с международными стандартами. Маршрут, начинающийся от районного центра Ортака, проходит вдоль ручья Даламан, пляжа Изтузу и пляжа Сарыгерме, отмеченного Голубым флагом, ведь здесь место нереста черепах Каретта-Каретта.


Маршрут Стамбул – леса на европейской стороне

На протяжении веков посетители были очарованы этим захватывающим городом на стыке Азии и Европы, привлеченные его уникальным расположением, великолепным видом на Босфор и потрясающей природой.


Сегодняшний Стамбул поражает своей историей, культурой, древним и современным искусством. А в дополнение к первоклассным магазинам и гастрономии, город предлагает специальные маршруты для электрических и дорожных велосипедов. Расположенные в лесах на европейской стороне, тропы также охватывают анатолийское и европейское побережье вдоль сверкающих вод Босфора. От европейских берегов Босфора до Белградского леса, который считается "легкими города", велосипедисты могут насладиться новой перспективой Стамбула.


Устойчивый туризм также поддерживается программой сертификации мест, благоприятных для велосипедных прогулок


Деятельность Турции в области велосипедного туризма охватывает не только маршруты: активизируя свои усилия в области устойчивого туризма, в прошлом году в рамках соответствующих исследований в области устойчивого развития страна внедрила специальные сертификаты для мест, ориентированных на велосипедистов. Благодаря этому нововведению посетители, катающиеся на велосипеде по всей стране, могут получить информацию об удобных для езды объектах еще до приезда в Турцию.


Контактная информация доступна на платформе GoTürkiye. В настоящее время в Турции насчитывается 17 объектов, которые соответствуют всем критериям Сертификата.


Специальные велосипедные маршруты Турции позволяют оставить позади стресс городской жизни и насладиться мирным спокойствием природы. Независимо от того, приедете ли вы один или много раз, ваши воспоминания об этой прекрасной стране останутся навсегда!








Читайте также: