Стамбул – новая звезда Michelin

11 октября станут известны названия лучших ресторанов Стамбула, вошедших в легендарный гид Michelin

Стамбул станет 38 городом, по которому составлен отдельный гид серии Michelin.

Стамбул – родина гастрономических традиций, охватывающих целые континенты, именно здесь зародились знаменитые дворцовые кухни. Новый путеводитель Michelin осветит гастрономическую сторону Стамбула, расскажет о творческой, динамичной и оригинальной гастрокультуре, которая объединяет прошлое, настоящее и будущее.

“Интерес гида Michelin к сектору продуктов питания и напитков в Стамбуле показывает, что Турция находится на передовой гастрономического туризма. Он не просто популяризирует нашу кухню, но и выведет наш ресторанный бизнес на мировую арену с совершенно новой перспективой,” – отметил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в ходе встречи, посвященной присоединению Стамбула к Путеводителю Michelin. Также он добавил, что позиционирование Стамбула как “гастрогорода” привлечет в Турцию людей, которые путешествуют по миру в поисках уникальных вкусов.

“Стамбул на протяжении веков очаровывал мир своей историей и межкультурной идентичностью. Теперь гурманы всего мира получат возможность поближе познакомиться с турецкой кухней, базирующейся на древних традициях и подпитываемой молодыми, непредубежденными и творческими талантами. Все это действительно поразило нашу команду, – заявил Гвендаль Пулленнек, международный директор гидов Michelin.

Ожидается, что специальный гид Michelin по Стамбулу привлечет свежий поток туристов в Турцию, позволит стране занять достойное место среди ведущих мировых гастрономических центров и повысит ценность бренда Стамбула.

Гид по лучшим ресторанам Стамбула создается независимыми инспекторами Michelin на основе тайных посещений местных ресторанов и закусочных. Все подробности будут раскрыты на торжественной церемонии 11 октября 2022 года.





Читайте также: