Самые стильные улицы Стамбула расцветают осенью

Осенью улицы Стамбула не замирают, а продолжают радовать гостей своим свежим взглядом на культуру - искусство, гастрономию и шопинг. Многие из них включены в списки “Лучших мест” многочисленных международных изданий и готовы предложить целый спектр развлечений.


Улица Сулеймана Себа, Бешикташ

В районе Акаретлер района Бешикташ расположена улица Сулеймана Себа (Süleyman Seba Caddesi) известная своей уникальной архитектурой, модными книжными магазинами, стильными кафе и ресторанами. Она находится в нескольких минутах ходьбы от фешенебельного стамбульского района Нишанташи и выделяется своими Рядными домами (Sıra Evler) – это первые массовые жилые комплексы Османской империи. Они были построены для размещения высокопоставленных управляющих близлежащего дворца Долмабахче. Сегодня в живописных Рядных домах проводятся различные культурные мероприятия, например, стамбульские арт-недели.


Хотя улица Сулеймана Себя всегда была местом притяжения, за последние годы она стала известна и за пределами Турции. В прошлом месяце TimeOut включил ее в число "33 самых крутых улиц в мире", заняв 27-е место в опросе, проведенном журналом.


Улица Абди Ипекчи, Нишанташи

На главной торговой улице фешенебельного района Нишанташи, Абди Ипекчи (Abdi Ipelçi Caddesi), расположено множество высококлассных ресторанов, кафе и бутиков. Протяженностью 600 метров от Мачки до Нишанташи, она проходит вдоль парка Мачка на его южной оконечности. Сюда легко добраться на метро из центральных районов Харбие, Бешикташ и Шишли. Эта широкая улица - излюбленное место самых стильных жителей и гостей города, ведь здесь находится масса модных бутиков самых известных брендов.


Улица Истикляль, Бейоглу

Улица Истикляль (İstiklal Caddesi), простирающаяся от площади Таксим до Тюнеля в Бейоглу, является важным местом в историческом и социальном значении города. Теперь это пешеходная улица и оживленный проспект длиной 1,4, вдоль которого расположены величественные здания и узкие проходы, в которых расположены книжные магазины, художественные галереи, театры, кинотеатры, кондитерские, рестораны и таверны.


Уже много веков здесь кипит культурная жизнь, а символом улицы стал знаменитый ярко-красный трамвай, на котором можно прокатиться до самого ее конца. Истикляль также славится своей уличной кухней – посетителей встречают аппетитные ароматы свежеиспеченных симитов, жареных каштанов и других угощений.


На улице Истикляль расположены многочисленные исторические здания, в том числе церковь Святого Антуана, средняя школа Галатасарай и гостиница Нарманлы. Здесь же вы найдете ведущие музеи города, такие как Солт Бейоглу и музей Пера. Культурный центр имени Ататюрка, который является символом турецкой культуры и искусства, приветствует любителей искусства на площади Таксим, у самого начала знаменитой улицы.


С 01 по 23 октября на улице Истикляль пройдет ежегодный фестиваль «Дорога культуры» («Beyoğlu Kültür Yolu»), организованный Министерством культуры и туризма Турции. На фестивале будут проведены множество культурных мероприятий и представлены сотни произведений искусства.



Читайте также: