top of page

Открыт прием заявок на участие в TEKNOFEST 2023

Общая сумма призового фонда TEKNOFEST 2023 составляет 43 миллиона турецких лир!



Начался прием заявок на крупнейшие мировые технологические соревнования, организованные в рамках Фестиваля авиации, космоса и технологий TEKNOFEST.

Напоминаем: крайний срок подачи заявок для желающих принять участие в фестивале и побороться с соперниками в технологических турнирах - 20 ноября 2022 года.

TEKNOFEST – крупнейшие соревнования в сфере технологий с самым большим призовым фондом в истории Турции. Они проводятся во всех технических областях: от ракет до автономных систем, от сельского хозяйства до подводных лодок, от беспилотных летательных аппаратов до искусственного интеллекта. Тематики постоянно обновляются: в этом году вас ждут 41 основной турнир и 102 различных категорий.


На TEKNOFEST Black Sea 2022 подали заявки более 600 тысяч конкурсантов

В целях поддержки проектов тысяч молодых людей и с целью повышения интереса молодежи к производству и развитию отечественной техники в рамках TEKNOFEST Black Sea было организовано 40 основных конкурсов и 99 различных номинаций. Для участия в соревнованиях заявки подали более 150 тысяч команд из 107 стран, 81 провинций - всего более 600 тысяч участников. В этом году, чтобы реализовать свои мечты, тысячи квалифицированных молодых людей из начальных и средних школ, старших классов и университетов смогут подать заявки на участие в технологических турнирах.

На TEKNOFEST 2023 будут представлены 41 различных технологических конкурсов, например, «Проектирование летающих автомобилей», «Образовательные технологии», «Роботакси», «Сельскохозяйственные технологии» и «Робототехника». Кроме того в категориях: ракета, модель спутника, искусственный интеллект на транспорте, инновации в области биотехнологии, цифровые технологии в промышленности будут представлены 8 конкурсных категорий для начальной школы, 9 - для средней школы, 29 – для старшеклассников, 37 - для бакалавров и 24 категории для выпускников-предприятий и участников частного сектора. В отличие от технологических конкурсов 2022 года, конкурс, который будет проводиться в области технологических приложений в психологии, будет открыт для приема заявок впервые.


Финальные этапы TEKNOFEST в Измире и Анкаре

В 2023 году Аэрокосмический и Технологический Фестиваль TEKNOFEST, организуемый под руководством Турецкого фонда технологической команды (T3 Foundation) и Министерства промышленности и технологий Турецкой Республики в сотрудничестве с общественными и медиа организациями и университетами пройдет в аэропорту Ататюрк в Стамбуле. На турнирах участники проведут презентации своих проектов в установленных тематических палатках. Финальные этапы соревнований пройдут в Анкаре, Измире, Аксарае и Коджаэли. Заявку на участие можно подать на сайте www.teknofest.org.

Преимущества участия в TEKNOFEST

TEKNOFEST продолжает оказывать поддержку конкурсантам и после завершения фестиваля. В рамках «Программа предпринимательства TEKNOFEST», которая впервые была создана в 2022 году под руководством Центра предпринимательства Т3, было предоставлено в общей сложности 3 миллиона грантов проектам, которые стали финалистами TEKNOFEST. В рамках программы 20 стартапов, успешно завершивших программу преинкубации, получили право на получение гранта в размере 100 000 турецких лир, а 5 стартапов завершили программу акселерации и получили грант в размере 200 000 турецких лир.




Читайте также:
bottom of page