top of page

НАСЛАДИТЕСЬ ЗИМНИМ ОТДЫХОМ В ТУРЦИИ

Заснеженные вершины, элитные горнолыжные курорты и широкий выбор на любой вкус


НАСЛАДИТЕСЬ ЗИМНИМИ КАНИКУЛАМИ НА ИЗЛЮБЛЕННЫХ ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТАХ ТУРЦИИ!


Зимние поездки в Турцию так же прекрасны, как отдых в стиле «море-солнце-пляж». Шикарные виды, величественные горы, новые комфортабельные горнолыжные комплексы сделают незабываемым семейный отдых, наполненный зимними видами спорта и развлечениями.


Заснеженные горы, занимающие бóльшую часть Турции, делают Анатолию прекрасным местом для зимнего отдыха. В преддверии зимних отпусков представляем лучшие из ведущих горнолыжных курортов Турции, где семьи с детьми могут насладиться свежим воздухом и очаровательными пейзажами во время зимних выходных.


Картепе, Улудаг и Карталкая: «белые маршруты» Мармары


Знаменитый курорт Карталкая пользуется большой популярностью в зимний период. Здесь открываются уникальные виды на горы Кероглу, а на отлично оборудованных трассах созданы подходящие условия для занятий горнолыжным спортом, скитура и лыжного кросса. На курорте функционируют два кресельных подъемника, 14 горнолыжных подъемников, четыре беби-лифта и 38 трасс общей протяженностью 50 км. Кроме того, в Карталкае есть два сноупарка, что порадует любителей сноубординга.


Улудаг в Бурсе является высочайшей горой в западной Анатолии. Уже многие годы Улудаг, куда можно добраться по шоссе или канатной дороге, считается одним из ключевых центров зимнего отдыха в Турции. Этот горнолыжный курорт привлекает внимание трассами длиной от 1750 до 2543 метров, восемью кресельными подъемниками, семью бугельными подъемниками и 13 различными горными склонами. Гости могут арендовать экипировку и взять уроки у опытных инструкторов. Улудаг подходит для хелиски, сноубординга, катания на коньках и велосипедах (в предгорье) и пользуется особой популярностью в выходные, так как расположен недалеко от Стамбула.


Однако ближайшим к Стамбулу местом зимнего отдыха является горнолыжный центр Картепе, окруженный зарослями орешника, дуба и каштана. Это чудо природы в провинции Коджаэли оборудовано четырьмя канатными дорогами, тремя кресельными подъемниками и горнолыжным подъемником. Протяженность трасс составляет от 400 до 3500 метров, а толщина снежного покрова в регионе устанавливается на отметке 80–200 см.


Паландокен и Сарыкамыш: зимний отдых на западе Турции


Гора Паландокен в Эрзурузме на западе Турции является еще одним излюбленным местом отдыха, особенно для занятий горнолыжным спортом и сноубордингом. В Горнолыжном центре Паландокен, куда можно добраться по канатной дороге, находится самая длинная трасса в Турции. Этот район пользуется популярностью среди профессиональных лыжников благодаря пушистому снегу с хорошим скольжением и крутизне склонов. В центре действуют девять механических подъемников, рассчитанных на 8100 лыжников. Пять подъемников являются кресельными и ведут ко всем 22 трассам на разных склонах. Трассы подсвечиваются, поэтому гости курорта могут насладиться катанием и в вечернее время.


Горнолыжный центр Сарыкамыш в городе Карс на западной оконечности Турции приглашает провести незабываемые зимние каникулы на высоте 2100–2634 метров над уровнем моря. В центре есть семь трасс, которые обслуживают два подъемника. Средняя толщина снега, который по качеству не уступает альпийскому, составляет 1,5 метра. Остановившись в Сарыкамыше, гости также могут увидеть покрытое льдом озеро Чилдыр в Карсе – еще одну известную достопримечательность зимней Турции – а также прославленный древний город Ани и замечательные примеры балтийской архитектуры в центре города.


Гора Эрджиес: в сердце Анатолии


Гора Эрджиес, высочайшая вершина центральной Анатолии, расположена в Кайсери, рядом с волшебной Каппадокией. К Эрджиес легко добраться из многих уголков мира благодаря множеству авиарейсов; этот курорт привлекает внимание своей оснащенностью по последнему слову техники в соответствии с международными стандартами. Подъемники имеют пропускную способность 26750 человек в час и позволяют гостям увидеть окружающую растительность в уникальном ракурсе. Закрытые кабины подъемника, называемые «гондолами», обеспечивают комфортное перемещение. Превосходная погода делает Эрджиес отличным местом зимнего отдыха, которое подходит для лыжников любого уровня благодаря 41 трассе различной степени сложности. Пребывание в Эрджиесе можно совместить с поездкой в волшебную зимнюю Каппадокию, остановившись в пещерном отеле и посетив знаменитые подземные города региона.



Гора Давраз и Саклыкент: заснеженные вершины в теплом Средиземноморье


Удивительно, но Средиземноморский регион – излюбленное направление летнего туризма – также подходит для великолепных зимних каникул. Гора Давраз, возвышающаяся в Ыспарте на севере Средиземноморья, привлекает лыжников любого уровня толщиной снега от 50 до 250 см. Два кресельных и один бугельный подъемник, а также два беби-лифта гарантируют лыжникам всплеск адреналина и прекрасный вид на озеро Эгирдир.


В Анталье, жемчужине Турецкой ривьеры, находится Саклыкент – один из редких курортов, где катание на лыжах можно сочетать с плаванием. Всего в 50 км от центра города раскинулся каньон с уникальным пешеходным маршрутом, действующим круглый год. В свою очередь, любители снега приезжают сюда ради простых или средних по сложности лыжных трасс, снежного покрова толщиной от полуметра до метра и двух бугельных подъемников.


Овит: зимние каникулы на уникальной черноморской природе


Горнолыжный центр Овит у подножия Качкарских гор, природного чуда Черноморского региона, также недавно стал задавать тон зимнего туризма. Здесь ежегодно выпадает от 15 до 30 метров снега, который не тает шесть месяцев. На вершинах этого популярного зимнего курорта на высоте 2640 метров над уровнем моря расположено множество новых объектов размещения. Остановившись здесь, гости могут наблюдать за живой природой и наслаждаться зимними развлечениями и видами спорта. Помимо горнолыжных склонов Овит также известен среди профессиональных спортсменов и отважных любителей снега хорошими условиями для сноубординга и хелиски.

















Читайте также:
bottom of page