Кемпинг и глэмпинг в Турции: 6 самых красивых маршрутов

Если вы хотите сбежать от городской суеты и побыть наедине с природой, не расставаясь с привычным комфортом, то отправляйтесь в Турцию. Развитый в стране экотуризм позволит по-новому насладиться захватывающими пейзажами, изысканной кухней и богатым культурным наследием.


Кемпинг и глэмпинг - это эстетичный отдых без вреда окружающей среде. В Турции существует большое разнообразие мест для этого с разным уровнем комфорта. Например, вы можете разбить свою палатку в кемпинге или же разместиться в комфортабельном шатре глэмпинга. Однако вода, электричество, специальные места для приготовления пищи доступны в большинстве турецких кемпингов. Кроме того, некоторые из них расположены рядом с песчаными пляжами и неглубоким морем и имеют на своей территории детские игровые площадки. Поэтому такой отдых может понравиться не только взрослым, но и детям.


Здесь вы найдете список лучших мест Турции для кемпинга и глэмпинга.



1. Кабак Бэй- Фетхие (г. Мугла)


Любите море, солнце и песок? Тогда залив Кабак, расположенный в самом сердце Средиземного моря, станет отличным выбором. Эта безмятежная бухта в районе Фетхие в Мугле ​​является поистине захватывающим местом, где зеленая природа простирается до чистых бирюзовых вод. Место является одной из остановок знаменитой Ликийской тропы, красивейшего пешеходного маршрута Турции. Можете тоже отправиться в поход или остаться и, если повезет, вечером увидеть восхитительный танец светлячков!


2. Фаралья- Фетхие (г. Мугла)


Фаралья - турецкий курорт, известный своими нетронутыми пляжами и лазурными бухтами. Здесь располагается высококлассный глэмпинг, где пересекаются красота природы и элементы роскоши дорогого отеля: стильные шатры, напоминающие деревянные бунгало, рестораны турецкой кухни, джакузи и массажные кабинеты. Еще это место с частным садом и уединенными местами для купания часто выбирают пары, проводящие медовый месяц.


3. Долина бабочек- Фетхие (г. Мугла)


Те, кто побывал в Долине бабочек, говорят, что теперь примерно понимают, как выглядит рай. Пышный оазис, окруженный крутыми 350-метровыми скалами и водопадами, нетронутым пляжем и голубым морем, а где-то наверху летают более 80 видов бабочек. Жить с видом на эту красоту здесь можно не только в кемпинге или глэмпинге, но и в экологически чистых бунгало или каменных домах. Кроме того, Долина находится рядом с Бабадагом, самой известной горой для парапланеризма в Турции. Поэтому при желании можно будет покорить и небо.


4. Каппадокия (г. Невшехир)


Чарующая Каппадокия относится к эпохе палеолита и является одним из самых захватывающих ландшафтов в мире. Этот самобытный регион, известный своими загадочными подземными городами и местными деликатесами, также можно назвать домом для многочисленных кемпингов. Большинство из них находятся рядом с важными достопримечательностями: музеем под открытым небом Гёреме, долиной Ашиклар и деревней Аванос. Только здесь вы можете засыпать в своей палатке, глядя на сказочные дымоходы, а просыпаться, смотря на воздушные шары, улетающие в небо. В большинстве кемпингов есть бассейны, душевые, электричество и кафе, а также различные варианты размещения (караваны, трейлеры или автомобильные палатки)


5. Национальный парк Едигёллер (г. Болу)


Национальный парк Едигёллер, где густые леса окружают семь широких озер, - идеальное место для отдыхающих, ищущих спокойную атмосферу и первозданную природу. Туристы могут разбить палатки на берегу озера, а природу парка исследовать во время прогулок пешком, на велосипеде или квадроцикле.


6. Национальный парк затопленных лесов Игнеада (г. Кыркларели)


Богатый флорой и фауной регион является домом для 670 видов растений и 194 видов птиц. Здесь находится один из крупнейших центров глэмпинга в Турции с высоким уровнем комфорта. Деревянные «палатки» в парке имеют мансардные окна или стеклянные крыши, через которые гости могут наслаждаться видом на лесное небо, не вставая с удобных кроватей. Помимо открытого бассейна, на территории есть художественные мастерские и несколько ресторанов с интернациональной и турецкой кухней.












Читайте также: