В Турции стартовал сезон горного фрирайда

От классических горных лыж и сноубордов до шипованных горных велосипедов и хели-ски – Турция превратилась в совершенно новый центр туризма: в стране активно развиваются курорты и инфраструктура для занятий зимними видами спорта. Уже 370 спортсменов аккредитовались для занятий хели-ски в живописных горах Качкар на Черном море. Ожидается, что сезон продлится до конца марта.


Турция, знаменитая своими песчаными пляжами и лазурной морской водой, теперь стала еще и идеальным местом для зимнего отдыха. Здесь есть все, что нужно – белоснежные горы, роскошные зимние курорты и развитая инфраструктура. Горы Качкар – одно из немногих мест во всем мире, подходящих для занятий модным видом спорта хели-ски. Идеальный снежный покров и оптимальная длина дистанций гарантируют отличный отдых.


Сезон хели-ски в этом году открыла группа из 16 лыжников из Швейцарии и Франции в провинции Ризе районе Чамлыхемшин, а еще около 370 энтузиастов приедут сюда до конца марта. В горах ожидают спортсменов из Канады, России, Италии и Соединенных Штатов.


Идеальные Условия для хели-ски


Горы Качкар принимают любителей этого увлекательного вида спорта с 2004 года. Главная вершина гор Качкар, расположенная между провинциями Ризе и Артвин на северо-востоке Турции, достигает высоты около 3900 метров. Большинство лыжных трасс проходят по открытой местности на высоте от 3600 до 1200 метров. В этом районе находятся более 400 спусков длиной от 700 до 1200 метров.


Снежный тандем: громадный выбор отелей и опытная команда


В горах Качкар впечатляющий выбор объектов размещения: от хостелов и аутентичных бутик-отелей до шикарных бунгало, а скоро на плато Айдер после реконструкции откроется большой термальный комплекс.


Команда состоит только из опытных профессионалов: лучшие гиды, пилоты, инженеры, переводчики и даже массажисты. Все они имеют опыт работы в различных альпийских странах, а некоторые из гидов одновременно являются еще и профессиональными пилотами вертолетов, известными специалистами по Гималаям или членами профессиональных спасательных команд. Массажисты помогут расслабиться после напряженного дня катания, ведь они прекрасно разбираются в физиотерапии, иглоукалывании и рефлексологии.


Увлекательный центр Зимних видов спорта, Культуры и Гастрономии


Кроме крутых склонов в горах Качкар находится быстрая река Фыртына, которая тоже способна подарить туристам внушительную дозу адреналина. Из-за множества каскадов, бурная Фыртына – идеальное место для рафтинга.


Горы Качкар, несомненно, порадуют и тех, кто хотел бы уделить время культуре и истории. Расположенные в Артвине храмы, возведенные в средние века, возвышаются над Черным морем откуда открываются потрясающие воображение виды.


Отдельного внимания заслуживает местная кухня. Туристы могут насладиться региональным завтраком «Black Sea Türkiye» и знаменитыми хамси, черноморскими анчоусами, которые обычно подают вялеными или жареными. Региональный завтрак «Black Sea Türkiye», приготовленный из натуральных продуктов, включает знаменитый черный чай Ризе, мухламу - смесь сыра, кукурузной муки и масла, туршу кавурмасы (жареные соленые огурцы), мысыр экмеги (кукурузный хлеб), разнообразные лепешки, местное масло и мед Анзер, который собирается на зеленых плоскогорьях Черного моря.


Безопасный туризм


Экстремальные виды спорта требуют особого внимания при обеспечении курортов специальным оборудованием – необходимо предусмотреть каждую деталь. Курорты в горах Качкар располагают всем необходимым: начиная от аптечки первой помощи, заканчивая спасательными ковриками с чехлом для лебедки, вакуумными матрасами, дефибрилляторами и системами вентиляции легких. В случае непредвиденной ситуации гиды немедленно окажут любую помощь.


Кроме того, здесь, как и во всей стране, действует уникальная программа сертификации «Безопасный туризм»– все туристические объекты проходят тщательную проверку. На сегодняшний день сертификаты получили более 11 700 объектов.


Кроме того, для туристов созданы специальные страховые пакеты, покрывающие расходы на длительное пребывание в Турции в случае, если гости во время визита заболели COVID







Читайте также: